19 Лет
Вот уже 19 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Консультации по часто задаваемым вопросам

19078
16 Июня 2011

Ольга

Здраствуйте,какая вероятность удочерить девочку 14 лет,если у меня доход 20.000рублей а у мужа 15.000 и живём мы в трёхкомнатной квартире с сыном и дочерью?

Здравствуйте, Ольга.

Подробная информация о процедуре усыновления размещена по адресу http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/.

Консультативная служба сайта.
16 Июня 2011

Резида

Добрый день!У меня у самой трое деток,с мужем мы развелись.Могу ли я взять под опеку девочку(2 года),если у нее есть старший брат(он психически неуравновешенный,находится в специализированном учреждении)а второй младший брат только родился.Могу ли я взять девочку одну?Я являюсь частным предпринимателем,живем в своем доме.Плачу налог на вмененный доход.Старшим деткам 10 лет,младшему 1год8мес.

Здравствуйте, Резида.

Данный вопрос решается исключительно органом опеки и попечительства, исходя из интересов ребенка.

Консультативная служба сайта.
16 Июня 2011

Ольга

Здравствуйте! Если я получу разрешение на усыновление/удочерение, могу я взять ребенка из другого региона России? Я имею постоянное место жительство- Московская область.

Здравствуйте, Ольга.

В соответствии с пунктом 13 Правил передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 марта 2000 г. N 275, если кандидаты в усыновители не смогли подобрать для усыновления ребенка по месту своего жительства, они могут обратиться за получением сведений о ребенке, подлежащем усыновлению, в другой орган опеки и попечительства по своему выбору или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возложена работа по устройству детей на воспитание в семьи любого субъекта Российской Федерации, или в Министерство образования и науки Российской Федерации. Для этого Вам необходимо позвонить по телефонам, которые размещены на нашем сайте в разделе «Куда идти усыновителю», для согласования возможного времени приема, т.к. заявление и документы предоставляются гражданами лично.

Консультативная служба сайта.
16 Июня 2011

Надежда

Мне 29 лет детей нет и ни могу иметь делала 2-а реза ЭКО никак.Хочу взять новорожденного,но я не состою в браке как мне быть?

Здравствуйте, Надежда.

Подробная информация о процедуре усыновления размещена по адресу http://www.usynovite.ru/adoption/adoption/adoption/.

Консультативная служба сайта.
15 Июня 2011

алина

Я обратилась в органы опеки по месту фактического проживания,хотя прописаны мы в регионе по вопросу об опеке 2 детей.Можем ли мы оформлять документы в такой ситуации или нам могут отказать?спасибо за ответ.

Здравствуйте, Алина.

Факт проживания (официально подтвержденный) не по месту постоянной регистрации не может являться основанием для отказа в назначении Вас опекуном.

Консультативная служба сайта.

Задать вопрос

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

25 Июня 2024

Органы опеки ждет серьезная инспекция, за которой последуют изменения

27 Мая 2024

В целях обеспечения основного права ребенка жить и воспитываться в семье, развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Новосибирске ежегодно проходит летняя акция «Каникулы в семьях горожан».

23 Мая 2024

Количество сирот в России по итогам 2023 года снизилось более чем на 4%

22 Мая 2024

Мы рады сообщить вам о запуске открытой ресурсной группы в рамках проекта «От обители – к родителям».