17 Лет
Вот уже 17 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Депутаты ППЗС Свердловской области повысили пособие на детей и утвердили зарплаты приемным родителям

Cогласно изменениям в законодательстве, пособия на детей из многодетных семей повышаются в два раза (до 280 рублей). А также закон "О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в Свердловской области".

Если вышеуказанные поправки в закон о детских пособиях не вызвали у парламентариев вопросов, то зарплата приемных родителей активно обсуждалась. В частности сенатор Андрей Альшевских выразил недоумение по поводу разницы в суммах, предназначенных для родителей-одиночек и полных семей. «Мне непонятно, почему один приемный родитель будет получать зарплату в 3618 рублей, то есть гораздо меньшую, чем приемная семья из двух человек, на каждого из которых приходится по 2412 рублей. Ведь воспитывать ребенка одному гораздо труднее», – обратился депутат к министру образования Свердловской области Валерию Нестерову. На что министр заметил, что "граждане, которые просто усыновляют детей, вообще не получают никаких выплат".

"А зарплата приемным родителям рассчитана исходя из минимальной оплаты труда. 3618 рублей – это ставка воспитателя детского дома 11 разряда. А он, между прочим, имеет группу из 10 детей, а не одного ребенка!», – подчеркнул Валерий Нестеров, после чего депутаты прекратили все обсуждения и единогласно приняли закон.V

Дарья Травкина

Источник: Новый регион, 8.12.05

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

15 Августа 2022

17 августа в 10:00 (мск) состоится вебинар "Отклоняющееся поведение детей и подростков: виды, причины и мишени профилактики"

11 Августа 2022

По данным опроса , многие россияне знакомы с детства с физическими наказаниями.

04 Августа 2022

Члены и эксперты секции Совета "Семья, материнство и детство", согласно протоколу, к октябрю должны направить в Минтруд предложения по стимулированию детей-сирот к раннему поиску работы

03 Августа 2022

Как выяснилось, что у мальчика нет умственной отсталости