16 Лет
Вот уже 16 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

19 Августа 2005

Победить сиротство можно добротой

Акция заканчивается, но помощь продолжается…Читать далее

 

16 Августа 2005

Псковским детям-сиротам сделали модельные стрижки

Опыт благотворительной акции для детей-сирот в г.Пскове.Читать далее

 

12 Августа 2005

Медики Каменска не поддерживают инициативу запретить международное усыновление

Мнение представителей органов по опеке г.Каменска об инициативе запретить международное усыновление.Читать далее

 

9 Августа 2005

В Климовске появилась первая приемная семья

Первый опыт патронатного воспитания в г. Климовске Московской области.Читать далее

 

4 Августа 2005

Усыновить в России

По-человечески даже понятна инициатива депутата от «Единой России» Екатерины Лаховой, предложившей наложить запрет на усыновление российских детей родителями из тех стран, где отмечены случаи жестокого с ними обращения. Читай – на усыновление американцами: из 13 случаев убийства российских усыновленных детей 12 произошли в США. Конечно, надо что-то с этим делатьЧитать далее

 

1 Августа 2005

Новое в законодательстве Московской области о детях-сиротах

Изменения внесены в статьи закона Московской области «О патронате», касающиеся оснований установления патронатаЧитать далее

 

1 Августа 2005

Страна сирот

Владимир Гайкалов, главный врач ангарского дома ребенка: «Когда я услышал, что генеральная прокуратура предложила отменить усыновление русских сирот в те страны, где имеет место жестокое обращение с детьми, я подумал: «Господи, российское усыновление хотят отменить!»Читать далее

 
12

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

20 Мая 2022

Когда НАДО обращаться к психиатру?! Вебинар в рамках "Университета приёмных семей Усыновите.ру"

19 Мая 2022

24 мая состоится следующий вебинар в рамках цикла вебинаров Университета приемных семей "Усыновите.ру"

18 Мая 2022

Цикл вебинаров для кандидатов и замещающих родителей «Правовые аспекты семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

18 Мая 2022

В связи с большим количеством обращений в аппарат Уполномоченного по правам ребенка, публикуем ответы на самые частые вопросы граждан по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вынужденно покинувших Донбасс, в семьи российских граждан.