14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Она променяла поездку в Милан на памперсы для малышей

- Девушка пришла к нам в «Спутник-Гермес» и сказала, что хочет передать всю сумму, равную стоимости путешествия, дому ребенка, - говорит сотрудник компании. - Мы пошли ей навстречу.

- Я не могла воспользоваться путевкой и решила, что лучше отдать деньги детям, - сказала «Комсомолке» девушка.

Джульетта приехала навестить малюток со своей подругой. Девушки буквально сгибались под тяжестью пакетов с игрушками и фруктами, которые принесли детям.

«Солнышко» - дом ребенка для самых маленьких. Здесь живут 69 малышей от месяца до четырех лет. У восьми воспитанников - вирус иммунодефицита.

- Наших ребят усыновляют даже иностранцы, не берут в семьи лишь ВИЧ-инфицированных детей, - тяжело вздыхает Татьяна Кудинова, директор дома ребенка. - Все боятся проблем с их лечением. Но ребенку так нужна мать, пусть даже плохая, и никто не сможет ее заменить!

Полученную в подарок сумму работники дома ребенка собираются потратить на комбинезончики для детей, полотенца, постельное белье и памперсы для младенцев.

Анна Шипилина

Источник: Комсомольская правда, 22.12.2007

Для справки:

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

21 Февраля 2020

Зачем крупнейший российский банк занялся обучением сирот

18 Февраля 2020

Фонд «Обнаженные сердца» выпустил электронную версию книги «Брошенные дети», в которой представлены результаты многолетнего исследования, как проживание в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате) влияет на развитие. «Афиша Daily» сделала конспект по шестой главе «Опасность проживания в учреждении для развития ребенка».

12 Февраля 2020

Министерством просвещения Российской Федерации подготовлены разъяснения по вопросам открытия номинальных счетов и представления отчетов опекуна или попечителя

27 Января 2020

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ