15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

К 2008 году все детдома будут подключены к Интернету

По сообщению главы Рособразования Григория Балыхина, подключение к интернету детдомов, интернатов и спецучреждений разного профиля станет возможным, благодаря одному из направлений нацпроекта "Образование". В соответствии с ним в течение двух лет все образовательные учреждения будут подключены к "всемирной паутине".

Балыхин пояснил, что детские дома и другие учреждения будут получать доступ к Интернету, подключаясь к школьным сетям.

Кроме того, нацпроект предусматривает, что в 2007 году начнется поставка компьютерного оборудования в образовательные учреждения. На компьютеризацию выделено 2,5 млрд. рублей. В каждой школе в самое ближайшее время будет свой компьютерный класс.

Эти меры, по мнению главы Рособразования, приведут к тому, что на один компьютер будет приходиться не больше 25-30 человек. В настоящее время эта норма составляет как минимум 50 человек, в то время как в 2000 году эта цифра была в десять раз выше.

Данное решение стало очень важным шагом, поскольку ранее не планировалось подключать к Интернету детские дома и спецучреждения.

"Дети- сироты и сложные подростки страдают от того, что они отделены от мира, лишены многой информации", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС директор Департамента молодежной политики, воспитания и соцзащиты детей Сергей Апатенко. «Зачастую, ребята даже не представляют, в какой вуз и каким образом они могут поступить, а также куда применить свои таланты», - ответил он.

Источник: по материалам http://www.vz.ru/news/2006/10/25/54318.html

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

11 Июля 2020

Наверняка в мире не найдется человека, который бы не слышал об усыновлении или удочерении. Это совершенно нормальный процесс – когда взрослый берет на себя ответственность за ребенка, даже если не состоит с ним в кровном родстве. Но как насчет животных? Оказывается, в мире дикой природы тоже хватает подобных примеров. Причем иногда усыновление происходит даже между представителями разных видов! Именно о таких необычных случаях мы сегодня и поговорим.

10 Июля 2020

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

10 Июля 2020

Сопредседатели рабочей группы по поправкам к Конституции, депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект, который ограничивает внесудебное изъятие детей из семьи. Он призван обеспечить конституционные положения о защите семьи и создании достойных условий для воспитания детей.

08 Июля 2020

Верьте в ваших детей, даже вопреки. Трудный ребенок — это тот ребенок, которому трудно.