15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

Женщина смогла прожить жизнь заново

Татьяна с самого детства мечтала о большой семье, поэтому, выйдя замуж, решила свою мечту воплотить в жизнь. Когда на свет появился пятый ребенок, соседи и родственники стали осуждать женщину за легкомыслие. По их мнению, в здравом уме никто столько детей рожать не будет. Однако для Татьяны малыши были настоящей радостью, а не обузой.

Конечно, на пятерых женщина останавливаться не собиралась, но вскоре у нее испортились отношения с мужем и они развелись. Татьяну не испугала перспектива жить без мужа, ведь, ее помощники уже подросли. Когда дети повзрослели, женщина решила уйти в монастырь. Она считала, что в миру свое предназначение выполнила.

Но тут в ее жизни появился Володя. В их село мужчина приехал из Крыма. Несмотря на то, что вокруг него вертелось много молодых девушек, Владимир выбрал именно Татьяну. С ним женщина впервые за много лет почувствовала себя счастливой.

Однажды Татьяне приснился сон, будто она играет с маленькой девочкой. На следующий день она всю ночь во сне убаюкивала малышку. Почти год Татьяну преследовало одно и то же видение – она держит на руках свою маленькую дочку. Родить сама женщина уже не могла, поэтому был только один выход.

И тут Татьяне знакомая рассказала, что в инфекционной больнице лежит полугодовалая девочка, от которой мать отказалась сразу после родов. Все это время малышку держали в больнице, так как у нее обнаружили порок сердца и целый ряд других заболеваний. «Мы с мужем мечтали о ребенке, думали усыновить, но все как-то не решались», - говорит Татьяна. Узнав о судьбе сиротки, женщина больше не сомневалась - девочка ждет именно ее.

В больнице она даже смотреть не стала на будущую дочку, настолько была уверена, что все будет хорошо. Ни Татьяну, ни Владимира нисколько не испугало, что она «с диагнозом». Наоборот, женщина не могла удержаться от слез при виде худенькой малышки. «В полгода Анечка весила всего три килограмма, - вспоминает Татьяна, - даже новорожденные побольше бывают».

Супруги срочно закупили все необходимые детские вещи, стали усиленно кормить крошку. Девочку отвезли на тщательное обследование, выяснилось, что никакого порока сердца у нее нет, как и других болезней, которые раньше диагностировали.

Татьяна и Владимир до сих пор не могут поверить, что им досталось такое чудо. Анечка за полгода превратилась в крепкого обаятельного ребенка. Теперь уже пытается ходить самостоятельно и говорить. «Она у нас такая сильная, - с гордостью рассказывает приемная мама. - Одной рукой может ходунки поднять».

Владимир теперь усиленно занялся домом, Анечка очень быстро растет, поэтому ей нужна отдельная комната. Родные дети Татьяны обожают свою приемную сестренку и при каждом удобном случае балуют гостинцами.

В свои пятьдесят лет Татьяна Трофимова почувствовала, что начинает жить заново. «Мы уже о мальчике подумываем, о маленьком Андрюшке. Вот только поднимем Анечку на ноги», - поделилась она своими мечтами.

Оксана Аникина,

по материалам газеты «Никольское кольцо», .г. Смоленск

Источник: Правда.ру, 29.06.

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

06 Августа 2020

Коля рядом: безнадежных детей разобрали по домам и оставили себе

06 Августа 2020

Минпросвещения России направили в субъекты официальные рекомендации, разъясняющие порядок работы органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, а также организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей условиях действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

03 Августа 2020

Мать девяти приемных детей: «Это уже становится зависимостью»

31 Июля 2020

В середине июля команда сенаторов под руководством Елены Мизулиной внесла в Госдуму законопроект с поправками в Семейный кодекс. Огромный документ – 102 страницы плюс объемная пояснительная записка, 112 поправок в 69 статей, - для общества стал неожиданностью. По сути это новый Семейный кодекс, в котором от многих базовых понятий и годами устоявшихся положений авторы камня на камне не оставили. Что из этого получилось? Будем разбирать по пунктам.