16 Лет
Вот уже 16 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

21 Октября 2010

Минобрнауки РФ принял рекомендации Псковской благотворительной организации "Росток"

Псковская региональная областная организация "Росток" приняла участие во Всероссийском совещании-семинаре "Защита прав воспитанников учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".Читать далее

 

20 Октября 2010

Россиян-усыновителей стало на 27% больше

По статистике, предоставленной главой департамента воспитания и социализации детей Минобрнауки РФ Алиной Левитской, количество российских детей, усыновлённых иностранными гражданами, за последние пять лет сократилось почти вдвое, а число граждан России, пожелавших воспитывать приёмного ребёнка, за это же время возросло на 27 %.Читать далее

 

19 Октября 2010

Количество детских домов в Ленинградской области сокращается

На состоявшемся накануне совещании руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области рассматривался вопрос жизнеобеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Читать далее

 

15 Октября 2010

«Поезд надежды» вернулся домой

Подумываете об усыновлении? За пять лет десятки приемных родителей и детей со всей страны нашли друг друга благодаря маршрутам «Поезда надежды» – социальной акции программы «Детский вопрос», выходящей на волнах «Радио России». Десятого октября в столицу вернулись участники Калининградской экспедиции проекта.Читать далее

 

13 Октября 2010

15 октября состоится награждение Лучших замещающих семей столицы

15 октября 2010г. в 15.00 в фойе большого зала Администрации городского округа город Уфа состоится торжественная церемония награждения.Читать далее

 

11 Октября 2010

10 ленинградских семей, воспитывающих приемных детей, въехали в новые коттеджи

В деревне Войсковицы Гатчинском районе Ленинградской области состоялось открытие второй очереди коттеджного поселка "Надежда" для семей, воспитывающих приемных детей.Читать далее

 

8 Октября 2010

Приемные семьи получат новое жилье в Ленобласти

Торжественное открытие второй очереди коттеджного поселка «Надежда», в котором будут жить приемные семьи, состоится в воскресенье в поселке Войсковицы Гатчинского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба правительства области.Читать далее

 

7 Октября 2010

Число детей-сирот на Южном Урале за последние годы сократилось в 2 раза

В Челябинской области ежегодно уменьшается количество выявляемых детей-сирот.Читать далее

 

6 Октября 2010

У ставропольцев, оставшихся без родителей, появятся видеопаспорта

Более полутора сотен девчонок и мальчишек из 12 регионов обрели любящих родителейЧитать далее

 

5 Октября 2010

В Калининград отправился «Поезд надежды»

На «Поезде надежды» – в Калининград. Социальная акция под таким названием стартовала сегодня в Москве.Читать далее

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

20 Июля 2021

15 июля 2021 г. АНО «Центр развития социальных проектов» по заказу ФГБУ «Центр защиты прав и интересов детей» в соответствии с государственным заданием Минпросвещения России проведен дистанционный обучающий вебинар для специалистов органов опеки и попечительства по вопросам, связанным с рассмотрением споров о воспитании детей.

19 Июля 2021

Волонтеров для поиска детей-сирот с гидроцефалией и рядом других серьезных нарушений в федеральной базе данных набирает благотворительная организация «Ты ему нужен». Внимание неравнодушных людей поможет выявить тех детей, которые не получают своевременного лечения, и их состояние ухудшается.

14 Июля 2021

Обучающий вебинар для специалистов органов опеки и попечительства по вопросам деятельности органов опеки и попечительства, связанной с рассмотрением споров о воспитании детей - 15 июля 2021 г.

13 Июля 2021

Региональная общественная организация «Ассоциация приемных семей» Саратовской области, под председательством Кичаевой Елены Васильевны, стала победителем второго конкурса президентских грантов 2021 года, объявленного Фондом президентских грантов, с проектом «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка».