14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Информация о реализации в субъекте Российской Федерации мер по социальной адаптации и сопровождению выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

ИНФОРМАЦИЯ о реализации в субъекте Российской Федерации мер по социальной адаптации  и сопровождению выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 1. Нормативное правовое регулирование социальной адаптации выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - выпускники), в постинтернатный период:

1.1. Перечень нормативных правовых актов по работе с выпускниками, улучшению условий социальной адаптации в постинтернатный период, в том числе определяющих региональные стандарты по работе с выпускниками, утверждающих региональные (муниципальные) программы (проекты, концепции) постинтернатной адаптации выпускников (тексты нормативных правовых актов и других документов необходимо направить только в электронном виде);

1.2. Информация (в том числе контактная) о подразделениях органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на которые возложены функции по постинтернатной адаптации выпускников до 18 лет, а также от 18 до 23 лет.

2. Дополнительные гарантии и льготы:

2.1. Перечислить дополнительные гарантии, установленные нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для выпускников:при обучении в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации;при трудоустройстве;при медицинском обслуживании;в других случаях;

2.2. Наличие действующего регионального закона о квотировании рабочих мест для выпускников.

3. Постинтернатный патронат и иные формы сопровождения выпускников:

3.1. Наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, определяющего порядок предоставления услуг по постинтернатному патронату или иным формам сопровождения выпускников (при наличии направить  текст закона в электронном виде);

3.2. Число выпускников, находящихся на постинтернатном патронате или иных формах сопровождения - ______, в том числе:до 18 лет  - ____;от 18 до 23 лет  - ____;

3.3. Размер вознаграждения лица, осуществляющего постинтернатный патронат и иные формы сопровождения выпускников.

4. Статистические сведения о выпускниках по состоянию на конец 2010 г.:

4.1. Число выпускников - ______, в том числе;до 18 лет  - ____;от 18 до 23 лет  - ____;

4.2. Число выпускников, зарегистрированных в органах службы занятости,
до 23 лет - _____;

4.3. Размер пособия по безработице в субъекте Российской Федерации, выплачиваемого трудоспособным гражданам  - ______;

4.4. Размер пособия выпускникам при трудоустройстве - ______;

4.5. Размер пособия при выпуске из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - _______;

4.6. Число выпускников, обучающихся в учреждениях профессионального образования - ______, в том числе: начального профессионального образования- _________;среднего профессионального образования - _______;высшего профессионального образования - _______;

4.7. Число выпускников, получивших путевки на оздоровление, отдых,
в 2010 году - _______.

Читать далее

Приложение 1

Приложение 2

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

24 Сентября 2019

Семья с приемным ребенком — достаточно хрупкая «конструкция», и в ней проблема иерархии встает особенно остро.

05 Сентября 2019

Жители Мурманской области, усыновившие ребенка, получат 121 тысячу рублей

13 Августа 2019

Министерство труда подготовило проект приказа о внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат при рождении первого и (или) второго ребенка, сообщает "Парламентская газета".

06 Августа 2019

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании федерального реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями. Документ, опубликованный в субботу на официальном портале правовой информации, вступит в силу с 1 января 2020 года.