17 Лет
Вот уже 17 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Арина Ж.

Номер анкеты: 8v1bk-a0sg

Регион: Хабаровский край

Девочка родилась в мае 2008

Цвет глаз: карий

Цвет волос: рыжие

Характер: Арина- скромная, добрая, отзывчивая и ответственная девушка, всегда откликается на просьбы о помощи, стремиться во всем быть самостоятельной, не боится высказывать свою точку зрения. Любит общаться с воспитателями и психологом. Эта хрупкая и ранимая девушка старается казаться более взрослой, оставаясь в душе ребенком. Учится Арина в 8 классе, учеба дается нелегко, но она старается, любимые предметы в школе - русский язык и изобразительное искусство. Арина - девушка креативная, любит рисовать и заниматься творчеством. Посещает кружки в ЦВР "Радуга", "Мастерская 3Д", "ИЗО", "Рукоделие". Творческие работы делает не по шаблону, а исполняет их по своим образцам, передавая свой внутренний мир. Активно принимаетучастие в мероприятиях детского дома. Арина мечтает обрести семью, которая станет ей опорой и поддержкой, будет заботиться и любить. https://changeonelife.ru/videoprofiles/arina-zh-khabarovskiy-kray

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: Свидетельство о рождении не содержит сведений об отце ребенка

Братья или сёстры: Братьев и сестер нет

Дата публикации фотографии — 2022-09-22

Куда обращаться

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

22 Сентября 2022

"ВыборПрофи" - программа по профессиональному самоопределению подростков. Стартует набор на 2022-2023 учебный год.

21 Сентября 2022

Открыта регистрация на участие в Межрегиональном форуме «Подростки 360» в Новосибирске.

20 Сентября 2022

15 сентября в широкий российский прокат вышла драма «Недетский дом» с Иваном Охлобыстиным

19 Сентября 2022

В сентябре 2022 года стартует Всероссийский конкурс в сфере профессиональной деятельности специалистов органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан «На стороне ребенка».