14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 января 2009 г. № 19 "О порядке выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава» и предоставления иных межбюджетных...."

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 2009 г. N 19

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ

ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ОДНОМУ

ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (УСЫНОВИТЕЛЕЙ) ПРИ НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ

"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА" И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО

ПООЩРЕНИЯ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ

"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2009 N 798,

от 14.05.2012 N 476, от 25.03.2013 N 257, от 04.09.2013 N 766)

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 г. N 775 "Об учреждении ордена "Родительская слава" Правительство Российской Федерации постановляет:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2012 N 476)

1. Утвердить прилагаемые:

Правила выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава";

Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава".

2. Установить, что финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава", осуществляется в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

3. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению правил, утвержденных настоящим Постановлением.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

ПРАВИЛА

ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ОДНОМУ

ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (УСЫНОВИТЕЛЕЙ) ПРИ НАГРАЖДЕНИИ ОРДЕНОМ

"РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.05.2012 N 476,

от 25.03.2013 N 257, от 04.09.2013 N 766)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты единовременного денежного поощрения одному из родителей (усыновителей) при награждении орденом "Родительская слава" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 г. N 775 "Об учреждении ордена "Родительская слава" (далее - единовременное денежное поощрение).

2. Единовременное денежное поощрение в размере 100000 рублей выплачивается одному из награжденных орденом "Родительская слава" родителей (усыновителей) по их выбору либо награжденному родителю (усыновителю) из неполной семьи.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2013 N 766)

3. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней с даты опубликования указа Президента Российской Федерации о награждении орденом "Родительская слава" уведомляет родителей (усыновителей) о награждении их орденом "Родительская слава".

4. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 10 рабочих дней с даты опубликования указа Президента Российской Федерации о награждении орденом "Родительская слава" представляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного денежного поощрения по форме, утверждаемой этим Министерством.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

5. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение 5 рабочих дней после поступления средств на выплату единовременного денежного поощрения перечисляет их на счета по вкладам, открытые получателями единовременного денежного поощрения в организациях (филиалах, структурных подразделениях) Сберегательного банка Российской Федерации, или через организации федеральной почтовой связи (по желанию получателей единовременного денежного поощрения).

6. Оплата услуг почтовой связи и банковских услуг по перечислению (пересылке) единовременного денежного поощрения осуществляется за счет средств иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава".

(п. 6 введен Постановлением Правительства РФ от 14.05.2012 N 476)

 

 

 

 

 

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ

ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2009 N 798,

от 14.05.2012 N 476, от 25.03.2013 N 257)

 

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом "Родительская слава", а также оплату услуг почтовой связи и банковских услуг по перечислению (пересылке) единовременного денежного поощрения (далее - иные межбюджетные трансферты) на основании заявок уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

(п. 1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2012 N 476)

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

3. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в установленном порядке перечисляет иные межбюджетные трансферты на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации, открытый территориальному органу Федерального казначейства.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

4. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации представляет в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации отчет об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

5. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации данных по выплате единовременного денежного поощрения возлагается на уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

6. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2009 N 798)

7. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, возлагается на Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в соответствии с установленными полномочиями.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.03.2013 N 257)

 

 

 

 

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

24 Октября 2019

21-22 ноября 2019 года Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» (Центр ГРАНИ) при участии Национального фонда защиты детей от жестокого обращения проводит методический семинар для методистов школ приёмных родителей по вопросам финансовой грамотности приёмных родителей.

24 Сентября 2019

Семья с приемным ребенком — достаточно хрупкая «конструкция», и в ней проблема иерархии встает особенно остро.

05 Сентября 2019

Жители Мурманской области, усыновившие ребенка, получат 121 тысячу рублей

13 Августа 2019

Министерство труда подготовило проект приказа о внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат при рождении первого и (или) второго ребенка, сообщает "Парламентская газета".