13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Об организации работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, вынужденно покинувшими Украину

 

Руководителям высших

исполнительных органов

государственной власти субъектов Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

Об организации работы

с детьми, оставшимися без попечения родителей,

вынужденно покинувшими  Украину

 

 

В связи с обращениями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам учета и устройства детей, вынужденно покинувших территорию Украины и  находящихся на территории Российской Федерации, Минобрнауки России  сообщает.

Порядок учета и устройства детей-иностранных граждан, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся на воспитании в семьях граждан,  определяется  положениями статей 32-37 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года (далее – Конвенция), статьями 20, 21, 31 – 40 Гражданского кодекса Российской Федерации,  статьями 121 – 123 и 145 – 155.3 Семейного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», подпунктом 2 пункта 3 статьи 14  Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», а также иными федеральными и региональными нормативными правовыми актами, устанавливающими  порядок выявления и устройства детей, оставшихся без попечения родителей, детей и семей, находящихся в социально опасном положении, предоставления им мер государственной поддержки.

При поступлении в органы опеки  и попечительства информации о нахождении на территории, на которую распространяются полномочия органа опеки и попечительства,  ребенка, вынужденно покинувшего  территорию Украины в сопровождении совершеннолетних лиц, у которых имеются документы, подтверждающие, что они являются опекунами (попечителями) ребенка, необходимо:

1)                организовать работу по оказанию содействия указанным гражданам в получении консультативной, юридической, психологической, педагогической, медицинской, социальной помощи;

2)                осуществить постановку ребенка, находящегося под опекой (попечительством),  на учет в органе опеки и попечительства.

Для постановки семьи на учет семьи следует истребовать от вынужденно покинувших  территорию Украины лиц документы, подтверждающие их статус  законного представителя ребенка (детей), в том числе  личного дела на ребенка (семью).

В случае отсутствия таких документов органам опеки и попечительства целесообразно рекомендовать законному представителю детей запросить личное дело ребенка в органах опеки и попечительства по месту жительства на территории Украины или направить соответствующий запрос  в орган опеки и попечительства Украины с запросом о предоставлении личного дела ребенка (семьи) по месту жительства ребенка (семьи). 

При невозможности получения личного дела на ребенка (семью) необходимо организовать работу по его комплектованию в соответствии с  Правилами ведения личных дел несовершеннолетних подопечных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации  от 18 мая 2009 г. № 423.

В случае отсутствия одного или нескольких перечисленных документов необходимо истребовать иные документы,  позволяющие установить факт назначения на территории Украины опеки (попечительства), а также свидетельские показания.

Необходимо организовать работу по оказанию содействия гражданам в составлении и (или) получении перечисленных документов, а также их оформлении в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.  

При поступлении в органы опеки  и попечительства информации о нахождении на территории, на которую распространяются полномочия органа опеки и попечительства,  ребенка, вынужденно покинувшего  территорию Украины в сопровождении совершеннолетних лиц, не имеющих документов, подтверждающих их статус законных представителей, или документов, подтверждающих, что законные представители в установленном порядке доверили им на определенный период времени осуществлять уход и содержание детей, органам опеки и попечительства необходимо организовать работу по установлению опеки (попечительства), в том числе по заявлению их родителей, а также по заявлению самих несовершеннолетних граждан. При этом необходимо учитывать следующее.  

В соответствии со статьей 33 Конвенции установление или отмена опеки и попечительства производится по законодательству Договаривающейся Стороны, гражданином которой является лицо, в отношении которого устанавливается или отменяется опека или попечительство.

Опекуном или попечителем лица, являющегося гражданином одной Договаривающейся Стороны, может быть назначен гражданин другой Договаривающейся Стороны, если он проживает на территории Стороны, где будет осуществляться опека или попечительство.

Кроме того, в соответствии со статьей 35 Конвенции  в случае необходимости принятия мер по опеке или попечительству в интересах гражданина одной Договаривающейся Стороны, постоянное местожительство, местопребывание или имущество которого находится на территории другой Договаривающейся Стороны, учреждение этой Договаривающейся Стороны безотлагательно уведомляет учреждение, компетентное в соответствии со статьей 34 Конвенции, согласно которой по делам об установлении или отмене опеки и попечительства компетентны учреждения Договаривающейся Стороны, гражданином которой является лицо, в отношении которого устанавливается или отменяется опека или попечительство, если иное не установлено Конвенцией.

В случаях, не терпящих отлагательств, учреждение другой Договаривающейся Стороны может само принять необходимые временные меры в соответствии со своим законодательством. При этом оно обязано безотлагательно уведомить об этом учреждение, компетентное в соответствии со статьей 34 Конвенции. Эти меры сохраняют силу до принятия учреждением, указанным в статье 34 Конвенции, иного решения.

Таким образом, учитывая сложившиеся обстоятельства, в отношении детей – граждан Украины может быть принято решение об установлении над ними опеки и попечительства в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, с обязательным уведомлением компетентного органа Украины об установлении опеки (попечительства).

Также обращаем внимание, что частью 3 статьи  13 Федерального закона от  24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» предусмотрена возможность назначения конкретного лица попечителем несовершеннолетнего гражданина, достигшего возраста 14 лет, по заявлению самого несовершеннолетнего гражданина. К заявлению ребенка предъявляется единственное требование: в нем должно быть указано конкретное лицо, назначения которого в качестве своего попечителя желает несовершеннолетний. При этом должны быть соблюдены требования, предъявляемые к личности опекуна или попечителя Гражданским кодексом Российской Федерации и Семейным кодексом Российской Федерации, в том числе в части предоставления гражданами документов, подтверждающих отсутствие обстоятельств, препятствующих назначению их опекунами (попечителями).

Кроме того, в соответствии со статьей 12 Федерального закона
от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в случаях, если в интересах недееспособного или не полностью дееспособного гражданина ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя, орган опеки и попечительства вправе принять акт о временном назначении опекуна или попечителя (акт о предварительных опеке или попечительстве), в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих, на основании //offline/ref=4EC8F76CBFCE16EBF3C6A0A7991DFB510C0F6D9E94D905

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

06 Марта 2019

Отец Феодосий и его жена Надежда берут в свою семью самых безнадёжных – подростков со сложными диагнозами

21 Февраля 2019

Встречи с будущими родителями запланированы на 21 и 28 февраля

11 Февраля 2019

В стране прорабатывают новую форму устройства сирот.

05 Февраля 2019

Размер ежемесячных выплат семьям, у которых под опекой или попечительством находятся дети, необходимо установить на уровне равном или превышающем величину прожиточного минимума ребёнка в регионе. Соответствующий законопроект разработали член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов и член комитета по федеративному устройству Юрий Волков, передает RT.