14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Николай С.

Номер анкеты: 97i3o-1zau4

Регион: Красноярский край

Мальчик родился в июне 2006

Цвет глаз: карий

Цвет волос: темно-русые

Характер: Мальчик по характеру спокойный, коммуникабельный, отзывчивый, всегда приходит на помощь ребятам и взрослым, пользуется у них авторитетом. Мальчик аккуратный, следит за своим внешним видом, общительный, вежливый, добросовестно выполняет поручения. К учебному процессу относится ответственно, проявляет интерес к познанию нового, внимателен. Активно участвует в общественных мероприятиях. Соблюдает установленные все нормы и правила поведения, режимные моменты выполняет без напоминаний. Малчьик успешно осваивает образовательную программу. Имеет разносторонние интересы, но отдает предпочтнение спорту: занимается хоккеем и футболом, он имеет почетные грамоты и медали за спортивные достижения, профессионально занимается хоккеем в спортивном клубе. В классных делах принимает активное участие, имеет авторитет среди одноклассников. Адекватно реагирует на замечания взрослых.Без особых затруднений даются предметы естественного цикла,учится на высокие оценки.

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Решение суда о лишении родительских прав матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: копия актовой записи сведений об отце со слов матери (форма N 25)

Братья или сёстры: Есть братья или сестры

Дата публикации фотографии — 2019-03-06

Куда обращаться

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

26 Февраля 2020

Семейное устройство детей-сирот не единственный способ помочь им. Часто именного наставничество является наиболее эффективным методом социализации детей, оставшихся без попечения родителей, особенно - подростков.

25 Февраля 2020

В этом году Интернет-проекту "Усыновите.ру" исполняется 15 лет!

21 Февраля 2020

Зачем крупнейший российский банк занялся обучением сирот

18 Февраля 2020

Фонд «Обнаженные сердца» выпустил электронную версию книги «Брошенные дети», в которой представлены результаты многолетнего исследования, как проживание в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате) влияет на развитие. «Афиша Daily» сделала конспект по шестой главе «Опасность проживания в учреждении для развития ребенка».