13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Владислав Д.

Номер анкеты: 97i3o-1rkpl

Регион: Красноярский край

Мальчик родился в январе 2004

Цвет глаз: голубой

Цвет волос: русые

Характер: Влад это улыбка, искренняя, открытая, каждый раз приглашающая тебя к диалогу. Влад - это степенность, он может быть озорным и непослушным (он же мальчик!), но в нем я всегда ощущаю серьезность, конкретность маленького мужчины с непростой судьбой. Думая о нем, могу говорить только хорошее. Этот ребенок первый, кто запал мне в душу сразу же. Я безумно хотела быть его шефом, надеялась, что у него нет никого. Но на тот момент у него уже был шеф. И тогда, я старалась с ним просто общаться и дружить. По истечении некоторого времени, у шефа Владика, произошли некоторые обстоятельства, по которым она не смогла больше навещать его. И как я была счастлива сразу же взять его под свое крыло! А когда, я ему об этом сообщила, тут я поняла, что мои чувства к нему, взаимны. Знаю Владика уже почти два года, и вижу как он изменился. Изменился конечно в лучшую сторону. Он стал очень открытым, уверенным в себе, старательным в учебе, а самое главное, это то, как он относится к своему родному брату. Как он всегда за него переживает, думает о нем, это дорого стоит. Очень хочется, чтобы у этого ребенка была по настоящему хорошая и заботливая семья. http://changeonelife.ru/?p=23314

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 4-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: копия актовой записи сведений об отце со слов матери (форма N 25)

Братья или сёстры: Есть братья или сестры

Дата публикации фотографии — 2018-06-19

Куда обращаться

Новости Минпросвещения

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Ноября 2018

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

13 Ноября 2018

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»