14 Лет
Вот уже 14 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Евгений В.

Номер анкеты: 8uv00-oy3w

Регион: Хабаровский край

Мальчик родился в январе 2005

Цвет глаз: карий

Цвет волос: русые

Характер: Женя - спокойный, отзывчивый, рассудительный парень, он никогда не откажет в помощи. В свободное время Евгений любит проводить на улице, играя с мальчишками в футбол, а также занимается карате. Женя принимает активное участие в мероприятиях детского объединения - участвует в сценках, читает стихи и т.д. Любимые предметы в школе - математика, история, физическая культура. Парень мечтаю о карьере военного «кто-то должен защищать Родину. И лучше, чем сын своей страны это не сделает никто. Поэтому я и решил выбрать профессию военнослужащего» - рассказывает Евгений. Женя очень хотел бы иметь дружную семью, «с мамой бы читали книги, смотрели телевизор, а с папой играл в футбол, ездили на рыбалку». Со слов Жени, можно понять, что ему нужно совсем немного: ваш ласковый взгляд, теплое прикосновение, нежная улыбка. Все это даст ему ощущение заботы, тепла, любви, что его понимают и принимают таким, какой он есть. Такому парню нужна крепкая, дружная семья! https://www.instagram.com/p/BkjfMQ0AJcE/ https://changeonelife.ru/videoprofiles/evgenij-v-habarovskij-kraj-2

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 3-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк

Братья или сёстры: Братьев и сестер нет

Дата публикации фотографии — 2019-03-11

Куда обращаться

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новости

26 Февраля 2020

Семейное устройство детей-сирот не единственный способ помочь им. Часто именного наставничество является наиболее эффективным методом социализации детей, оставшихся без попечения родителей, особенно - подростков.

25 Февраля 2020

В этом году Интернет-проекту "Усыновите.ру" исполняется 15 лет!

21 Февраля 2020

Зачем крупнейший российский банк занялся обучением сирот

18 Февраля 2020

Фонд «Обнаженные сердца» выпустил электронную версию книги «Брошенные дети», в которой представлены результаты многолетнего исследования, как проживание в закрытом учреждении (доме ребенка, детском доме или доме-интернате) влияет на развитие. «Афиша Daily» сделала конспект по шестой главе «Опасность проживания в учреждении для развития ребенка».