13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Рада З.

Номер анкеты: 8s1u1-r1xt

Регион: Хакасия Республика

Девочка родилась в феврале 2007

Цвет глаз: карий

Цвет волос: темные

Характер: Рада проявляет интерес ко всему новому. С большим интересом занимается. Программный материал усваивает. На занятиях внимательна, оказывает помощь детям. Тяжело переживает трудности, стремится преодолеть затруднения, при оказании помощи интерес к работе повышается. Общительная, подвижная, доброжелательная, активная. Легко идет на контакт с детьми и взрослыми. Любит участвовать в строительных играх, подвижных играх. Понимает требования взрослых, отзывается на просьбы и поручения. Адекватно воспринимает запреты. Социально-бытовые навыки сформированы в соответствии с возрастом, но еще необходим контроль. Проявляет старание и усердие при уборке комнаты, спального и рабочего места. Любит петь, танцевать, всегда с интересом участвует в массовых мероприятиях, конкурсах. Информация размещена на сайте http://changeonelife.ru/videopassports/rada-z-respublika-hakasiya/

Возможные формы устройства: усыновление, опека

Группа здоровья: 2-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк

Братья или сёстры: Есть братья или сестры

Дата публикации фотографии — 2017-06-30

Куда обращаться

Новости Минпросвещения

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Ноября 2018

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

13 Ноября 2018

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»